lunes, 30 de diciembre de 2013

Rollitos de queso, almendras y dátiles (receta de Isasaweis y de Miriam y Jesús)

Aparentemente Isasaweis es una de las bloggers más conocida del ciberespacio. Pues bien, yo no la conocí hasta que fuimos a cenar a casa de Jesús y Miriam (y ahora, de la pequeña Lidia) hace unas semanas. Aquella noche pudimos probar dos recetas espectaculares: las pechugas de pollo en escabeche de naranja (que prometo hacer el año que viene), y una adaptación de los bombones de jamón, que es la receta que os traigo hoy. 

INGREDIENTES
- Media manta de bizcocho o enrollados de Bimbo (en esta entrada muestro los rollitos con la manta de bizcocho)
- Unos 16 dátiles
- 1 tarrina de queso Philadelphia de tamaño familiar
- 1 puñado de almendras fritas

ELABORACIÓN

Lo primero de todo es echar el queso en un bol y aplastarlo un poco con un tenedor. Luego nos toca quitarles los huesos a los dátiles. En el paquete que compramos, venía un palito que nos fue de mucha utilidad. Una vez limpios, le pedimos a mamá que nos corte los dátiles con unas tijeras en trocitos pequeñitos.




Mientras, en un mortero machacamos las almendras. No hace falta que queden molidas ni perfectas, solo partidas.



 

Mezclamos bien los tres ingredientes: queso, dátiles y almendras, y lo extendemos en la manta con la ayuda de una cuchara o una espátula.





No sé por qué motivo nos costó bastante trabajo liar la manta sin que se nos rompiera (se quedaba pegada al papel protector que traía).


Cuando tengamos el rulo listo, lo liamos en film y lo metemos en la nevera. 


Por experiencia, os digo que es mejor hacerlo un día antes de comerlo porque se parte mucho mejor.


Es una receta que gustó a todo el mundo en Nochebuena y que voy a volver a hacer en Nochevieja.


Muchas gracias por compartirla con nosotros, Jesús y Miriam.

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