INGREDIENTES
Para el fumet de pescado, mirad aquí.
Para el arroz:
- 2 tazas de arroz
- 2 ñoras
- Unas hebras de azafrán
- 4 dientes de ajo
- Una pizca de sal
- 6 tazas de fumet de pescado
- Aceite
- Ali-oli
ELABORACIÓN
En la paellera, o recipiente donde vayamos a elaborar el arroz, sofreímos con un poco de aceite los dientes de ajo y las ñoras (las ñoras previamente las tenemos que dejar a remojo en agua caliente durante una hora).
Añadimos las hebras de azafrán trituradas, mareamos un poco y adjuntamos el arroz. Lo mareamos durante unos dos minutos.
Seguidamente, incorporamos el fumet de pescado y dejamos cocinar a fuego suave hasta que se evapore el agua.
Luego lo tapamos con un paño limpio y dejamos reposar durante 5 minutos. Y este es el resultado: un arroz maravilloso.
Seguidamente, incorporamos el fumet de pescado y dejamos cocinar a fuego suave hasta que se evapore el agua.
Luego lo tapamos con un paño limpio y dejamos reposar durante 5 minutos. Y este es el resultado: un arroz maravilloso.
Podemos servirlo acompañado de ali-oli.
me gusta mucho este tipo de arroz, que yo siempre he llamado arroz amarillo, cateta de mi!, lo que no sé que es son las ñores, es posible que sean almejas también? un besito cocinerita guapa
ResponderEliminar