martes, 14 de agosto de 2012

Pollo al horno (al estilo Luz)


Hace unos días Carolina nos traía su receta de pollo al horno. Hoy yo os traigo el de mi madre. Pronto os pondré el de Inolvidable Asunción. 

INGREDIENTES (para 6 personas) 
-      1 kg de filetes de pollo de contramuslo
-      8 patatas
-      8 ajos
-      Perejil
-      Sal gorda
-      Pimienta
-      Azafrán
-      Colorante
-      1 vaso de agua
-      Medio vaso de aceite

ELABORACIÓN

Se pica el perejil un poco en un plato hondo con las tijeras.


En un mortero se machacan los ajos con un poco de sal gorda. 


Cuando los ajos se queden hechos una pasta, se añade el perejil y se machaca un poco más. 


Echamos esta pasta en un recipiente junto con agua. Removemos bien. 


Seguidamente añadimos la pimienta, el colorante y el azafrán machacado (para esto simplemente podemos utilizar una servilleta de papel: ponemos los pelos de azafrán, doblamos la servilleta por la mitad y le damos unos golpes con el puño). Removemos bien. Por último, añadimos el aceite. (Me encanta esta foto.)


 Una vez que esté todo el aliño bien mezclado, colocamos las patatas partidas en rodajas gordas y el pollo. Finalmente, volvemos a entremezclar bien.






























Se pone al horno fuerte durante 1 hora aproximadamente. Y por último, ¡se devora!



2 comentarios:

  1. Oh dear me.

    Qué pinta. Esto lo hago fijo. Y con el azafrán, y su ajito y perejil... ¡Qué rico, Luz!

    ¡Mil gracias, Eva!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que yo no lo he intentado en casa aún pero de verdad que está rico rico. :)

    ResponderEliminar