Hace unos días Carolina nos traía su receta de pollo al horno. Hoy yo os traigo el de mi madre. Pronto os pondré el de Inolvidable Asunción.
INGREDIENTES (para 6 personas)
-
1 kg
de filetes de pollo de contramuslo
-
8
patatas
-
8
ajos
-
Perejil
-
Sal
gorda
-
Pimienta
-
Azafrán
-
Colorante
-
1
vaso de agua
-
Medio
vaso de aceite
ELABORACIÓN
Se pica el
perejil un poco en un plato hondo con las tijeras.
En un mortero se machacan
los ajos con un poco de sal gorda.
Cuando los ajos se queden hechos una pasta,
se añade el perejil y se machaca un poco más.
Echamos esta pasta en un
recipiente junto con agua. Removemos bien.
Seguidamente añadimos la pimienta,
el colorante y el azafrán machacado (para esto simplemente podemos utilizar una
servilleta de papel: ponemos los pelos de azafrán, doblamos la servilleta por
la mitad y le damos unos golpes con el puño). Removemos bien. Por último,
añadimos el aceite. (Me encanta esta foto.)
Una vez que esté
todo el aliño bien mezclado, colocamos las patatas partidas en rodajas gordas y
el pollo. Finalmente, volvemos a entremezclar bien.
Se pone al horno
fuerte durante 1 hora aproximadamente. Y por último, ¡se devora!
Oh dear me.
ResponderEliminarQué pinta. Esto lo hago fijo. Y con el azafrán, y su ajito y perejil... ¡Qué rico, Luz!
¡Mil gracias, Eva!
La verdad es que yo no lo he intentado en casa aún pero de verdad que está rico rico. :)
ResponderEliminar