martes, 4 de febrero de 2014

Sunday Brunch @ Carmencita Bar

Muy buenas tardes a tod@s,

Hoy os traigo una entrada distinta. Esto es porque no hay una receta sino una recomendación: Carmencita Bar. Fui el domingo pasado con mis antiguas compañeras de instituto y me quedé fascinada con su brunch. Como la mayoría sabréis, el término brunch hace referencia al almuerzo que se suele hacer en algunos países y que combina el desayuno y la comida (breakfast + lunch = brunch). 

En el suplemento de 1896 del Oxford English Dictionary, se menciona la revista "Punch", que decía que el término se acuñó en 1895 para describir una comida dominguera para "los juerguistas del sábado noche":

Instead of England's early Sunday dinner, a postchurch ordeal of heavy meats and savory pies, why not a new meal, served around noon, that starts with tea or coffee, marmalade and other breakfast fixtures before moving along to the heavier fare? By eliminating the need to get up early on Sunday, brunch would make life brighter for Saturday-night carousers. It would promote human happiness in other ways as well. "Brunch is cheerful, sociable and inciting." Beringer wrote. "It is talk-compelling. It puts you in a good temper, it makes you satisfied with yourself and your fellow beings, it sweeps away the worries and cobwebs of the week."

Cuando yo vivía en Inglaterra, el brunch solo era los domingos, pero actualmente es tan popular, que se puede hacer todos los días de la semana.

Bueno, vamos al Carmencita Bar. Se encuentra en la C/ San Vicente Ferrer, 51. Está al lado del metro de Noviciado, aunque nosotras decidimos perdernos y andar por las callejuelas de aquel barrio. 

El brunch de este restaurante es el siguiente:

- 1 copa de mimosa (zumo de naranja con cava)

- 2 huevos benedictinos con aguacate, salmón o bacon (estos huevos escalfados van sobre pan de mollete y están regados de salsa holandesa) - ALUCINANTEMENTE RICOS. En esta foto van acompañados de patatas fritas normales, pero yo los tomé con hash browns, que son patatas en las que los trozos de patata se fríen en una sartén y luego se hacen en forma de una pequeña hamburguesa de patata.


- 1 café o infusión

- 1 trozo de tarta del día - tomé carrot cake, y también estaba espectacular.

Yo que iba pensando que luego tendría que comer algo a media tarde, quedé encantada con la comida tan rica que tuvimos gracias a mi compi Begoña.

1 comentario:

  1. Muy rico todo, lo corroboro!!!! Tenemos que repetir esto del brunch.

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