martes, 19 de agosto de 2014

Patatas Blas - las patatas más famosas de León

¿Qué decir de Patatas Blas, o mejor dicho, de Casa Blas?

Patatas Blas está en el top 5 de los restaurantes que me encantan de León (incluyendo el restaurante Luniega, la pizzería La Competencia, el restaurante del Hotel Real Colegiata de San Isidoro y los múltiples bares del Barrio Húmedo). Patatas Blas es, como diría mi sobrino, un lugar mítico. Abrió en 1960 y desde entonces no ha parado de cautivar los paladares de cazurros, madrileños, ovetenses, y un largo etcétera de los turistas y peregrinos que visitan esta preciosa capital.


Como su propio nombre indica, en este bar la "tapina" consiste en patatas fritas con un punto picante que se obtiene al freírlas con guindilla. Si sois de aquellos que no podéis soportar el picor, también las tienen "sin picar".

Para acompañar tal manjar, aparte de vino, podéis elegir un corto (de cerveza), un mosto o un butano.¿Butano? El butano es una bebida que se toma en un vasito (al igual que el corto y el mosto) muy parecido al Kas de naranja pero con menos burbujas. Está bien rico.


León, una ciudad que enamora.

PD. Patatas Blas se encuentra en la calle Sampiro, 1. Os dejo un vídeo de la inauguración. 

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