martes, 18 de junio de 2013

Solomillo de cerdo con crema de cebolla y manzana.

Hola a tod@s:

Hoy os traigo una receta riquísima y sabrosísima para cualquier época del año, como plato secundario. Espero que os guste:)

INGREDIENTES:


  • Dos solomillos de cerdo grandecitos.
  • 2 manzanas grandes
  • 3 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal, aceite de oliva y pimienta.


Comenzamos pelando las cebollas y las manzanas y las picamos en trocitos

En una sartén con un poco de aceite, echamos la cebolla y la manzana. Sofreímos todo unos 15 min, cuando veamos que ha reducido un poco el volumen.
Después, agregamos el vaso de vino blanco y el azúcar.
Rehogamos a fuego lento para que se haga bien la manzana y se poche la cebolla.
Mientras, cogemos una sartén le echamos una gota de aceite y doramos el solomillo solo por fuera, para que se cierre y luego en el horno no se seque. Lo ponemos en una bandeja de horno y le echamos sal y pimienta, y un poco de vino. Metemos en el horno a 200º unos 15 min pero depende de como sea el solomillo asi que vigilarlo.


 Cuando esté la verdura acabada, tendrá mas o menos esta pinta.
Sacamos el solomillo del horno y mientras se enfría un poco, trituramos la cebolla y la manzana. Cortamos el solomillo en rodajas y emplatamos.

Echamos el jugo del asado por encima.

Si os gustan las salsas mas liquidas, echar un poco más de vino.
Espero que os gustee:))))



4 comentarios:

  1. Muy buena pinta, me encanta el sabor agridulce y con las cebollitas debe quedar genial,chica que carreron llevas! Tendremos que ponernos las pilas Eva!

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  2. Hi! Just for the record, this is Marina's recipe. When I'm on holidays, I'm defenitely trying it. Thanks Marina!

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  3. Ya sabia que era de Marina! Te decía a ti y tb a mi que esta chica nos lleva la delantera!kisses


    Carol

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  4. bueno bueno tanto como eso no creo jajaja;))

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