miércoles, 17 de julio de 2013

tagliatelle de espinacas con crema de espinacas

Hola a tod@s!!!!

Ya estoy otra vez por aquí con mis recetitas jejeje. He estado de vacaciones unos días y ahora me he puesto a cocinar otra vez. Receta fácil y sencilla

INGREDIENTES:

  • 300 g de espinacas frescas, congeladas o de bolsa.
  • Agua
  • 15 g de harina
  • 25 g de mantequilla
  • 300g de leche
  • 300 g de nidos de tagliatelle de espinacas (verdes)
  • nuez moscada
  • queso parmesano
  • albahaca
  • sal
Comenzamos cociendo las espinacas con poca agua unos 5 min.




 Al mismo tiempo, ponemos en una cazuelita a derretir la mantequilla, y añadir la harina y remover hasta que este una mezcla homogénea.
 Cuando hayan pasado los 5 min de las espinacas, las escurrimos y reservamos 2 cucharadas de el agua de cocción.


 En la cazuelita, añadimos la leche, el agua reservada, la nuez moscada y el queso pamesano sin dejar de remover hasta que se quede cremoso, como una bechamel.
Batimos las espinacas con la batidora y las añadimos a la crema, salpimentamos y mezclamos.
 Mientras cocemos la pasta.
Cuando acabe, la escurrimos y la mezclamos con la salsa 
Espolvoremos con albahaca y queso rayado.

BUEN PROVECHO Y FELIZ VERANO A TODOS:)


1 comentario:

  1. Hi Marina! Thanks a lot for your new recipe! I never thought of mixing pasta and spinach (one of the few vegetables I can tolerate). It looks great!

    ResponderEliminar