INGREDIENTES
Para la masa:
-
1 kg de
harina
-
Medio litro
de agua templada
-
25 g de
levadura de pan
-
1 cucharadita
de postre colmada de sal
-
1 kg de carne
de morcillo de ternera
-
Unos trozos
de jamón
-
1 trozo de
pimiento rojo
-
Ajo
-
Perejil
-
Cebolla
-
Azafrán
-
Sal
-
Aceite
ELABORACIÓN
Se disuelve en el agua la
levadura y la sal. Se echa la harina, se hace un cráter y se añade la mezcla,
revolviendo bien la harina con un tenedor. Se sigue añadiendo harina hasta
completar el kilo (dejando un poquito para luego amasar). Cuando ya no se pueda
seguir removiendo con el tenedor, se usan los puños. Finalmente, se hace una
bola con una cruz en medio. Se tapa con un paño y se deja levedar durante una
hora.
Se extiende la masa (la
parte de abajo debe sobresalir un poco). Se echa el relleno y se tapa con la
otra mitad. Se une todo con un borde, cerrando un poco. Se hace un agujero en
el medio para que respire.
Se pone el horno a 200º C
por arriba y por abajo durante 1 hora. Cuando esté dorada, se saca. Se le echa
un poco del aceite que haya salido por arriba con un pincel. Se deja ablandar un poco: tapándola
con papel film y un paño durante al menos media hora (cuanto más, mejor).
La espera tiene su recompensa:
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