jueves, 9 de mayo de 2013

Berenjenas rellenas de carne picada

Buenos días a tod@s,

La semana pasada una de mis alumnas de 1º de Bachillerato me hizo una video-receta de berenjenas rellenas. Tenían una pinta estupenda, así que me he animado a hacer la receta con unas pequeñas variaciones. La verdad es que son un poco laboriosas pero el resultado es impresionante.

INGREDIENTES
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- Ajos
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 250 g de carne picada
- 1 vasito de vino blanco (en este caso yo utilicé manzanilla)
- Tomate frito
- Aceite
- Sal 
- Pimienta negra
- Queso rallado

ELABORACIÓN

Lo primero de todo es cortar las berenjenas y ponerlas durante 20-30 minutos en agua con sal para quitar el amargor que pudieran tener.


Lavamos los trozos de berenjena y los secamos con papel absorbente. Los sazonamos con un poco de sal, pimienta negra y un poco de aceite.


Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante aproximadamente 15 minutos.


Sacamos las berenjenas del horno y esperamos a que se enfríen. Con mucho cuidado vaciamos los trozos de berenjena dejando un poco de pulpa rodeando la piel (así se mantendrán firmes en el posterior horneado, y además de ricas nos quedarán bonitas).


Ahora vamos con el relleno. Picamos los ajos y la cebolla y los freímos.


Seguidamente, añadimos el pimiento y la zanahoria bien picados.

Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la cazuela donde tenemos el sofrito.


Cuando esté la carne, añadimos las berenjenas bien picadas y el vaso de vino. 



























Cuando el vino se haya evaporado, añadimos un poco de tomate frito.


Ya solo nos queda rellenar las berenjenas con este estupendo relleno (valga la redundancia), espolvorear un poco de queso rallado, y gratinar durante 5 minutos.


Sacamos las berenjenas del horno y las disfrutamos. Laboriosas pero deliciosas.

4 comentarios:

  1. Que buenísima pinta Eva hija por dios, y nos parece muy difícil lo único es que lo tendré quehacer sin queso por mi Paco, espero que al mico si le guste el queso si no esto va a ser un boicot! Besos

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  2. Se pueden hacer con bechamel en lugar de queso y seguro que están muy buenas también. Ya verás como Marcos es de los nuestros y le encanta el queso :)

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  3. Mmmm pero qué buena pinta!! Y no parece tan difícil :D

    besitoss <3

    www.yoyomismaeirene.com

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  4. Hola Carva! Este veranito antes de que te vayas te lo hago en Villacorta! Many kisses, beauty!

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