miércoles, 1 de mayo de 2013

Victoria Sandwich (receta de Mrs Donnelly)

¡Feliz día del trabajo!

Como hoy hay que descansar porque ya trabajamos el resto del año, ayer decidí hacer este bizcocho inglés para poder desayunarlo hoy con Bea antes de irnos a ver una exposición.

Esta receta me la dio Mrs Donelly (aka. Fiona), la "housemistress" de la residencia en la que viví durante un año en Dover College (Inglaterra). Ella solía hacerlo siempre que alguna niña cumplía años y la verdad es que todos nos volvíamos locos cada tarde que Mrs Donnelly aparecía con el "super sandwich". Este bizcocho era el preferido de la reina Victoria. También se conoce con el nombre de "butter sponge". 

Como se trata de un sandwich con dos partes, lo ideal es tener un molde doble como veis en la foto. 

INGREDIENTES
- 175 g de mantequilla (8 cucharadas de aceite)
- 175 g de azúcar
- 3 huevos
- 175 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
Para el relleno:
- 60 g de mantequilla
- 3 cucharadas de mermelada
- Unas gotas de esencia de vainilla 
- Azúcar glace 

ELABORACIÓN (usando aceite)

Lo primero de todo es montar las claras a punto de nieve.


Después, añadimos las yemas, el azúcar, la levadura, la harina y por último, el aceite. Cuanto más batamos, más oxígeno entra y más "spongy" estará el bizcocho. 
















Seguidamente, engrasamos los moldes con unas gotitas de aceite.


Y repartimos la mezcla entre los dos recipientes.


Los metemos al horno durante 20-25 minutos a 180ºC hasta que estén bien cocidos. Como ya sabéis, el truco es meter un tenedor o palillo y que salga limpio. (Se me doraron un poco de más, pero luego al comerlo ni se notó.)


Esperamos 2 ó 3 minutos a que se enfríen un poco y luego los desmoldamos. Seguidamente, esperamos a que estén completamente fríos.


Mientras, podemos ir preparando el relleno: mezclamos la mantequilla con el azúcar glace y las gotas de vainilla.



Cuando los bizcochos estén fríos, untamos la mantequilla en uno de ellos y la mermelada en el otro.





Finalmente, hacemos el sándwich y lo disfrutamos (si es en compañía de una buena amiga, ¡mejor que mejor!)


5 comentarios:

  1. Madre mía Eva, estoy salivando viendo esto y acordándome de lo rico que están esos dulces ingleses....pero, donde puedo comprar ese molde? Y si no lo tengo, como puedo hacerlo? A ver si me lo,haces un día como caprichito de una amiga embarazada, t.q. Preciosa

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  2. Pues se me ocurre que eches la mitad de la mezcla en el molde que tengas, lo hagas y luego cuezas la otra mitad. Pero vamos que te lo hago cuando quieras !

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  3. Jeje le ha gustado tanto a tu amiga que repite el comentario

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