viernes, 7 de octubre de 2011

Atún encebollado

Aunque esta receta sería más propia de Jesús, por ser un plato típico de la zona de Cádiz, lo cuelgo yo porque estas semanas le estoy robando espacio en la cocina, que él está un poco vago :P

La receta la encontré en internet, y la verdad es que quedó bastante rico, aunque he de decir que harta un poco!

Os animo a que pongáis más recetas de pescado! Que a veces no lo hacemos porque nos cansa hacerlo siempre a la plancha.

Os pongo los ingredientes originales de la receta, aunque nosotros compramos 2 lomos de atún rojo para los dos, y adaptamos el resto de las cantidades.

INGREDIENTES
1 KILO DE ATÚN (Nosotros utilizamos lomos de atún rojo)
6 DIENTES DE AJO
CEBOLLAS BLANCAS
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
ACEITE DE OLIVA
1/2 VASO DE VINO BLANCO
CHORRITO DE VINAGRE, LAUREL, PIMIENTA, ORÉGANO Y SAL


Cortamos el atún en taquitos y le añadimos la sal, el orégano, el pimentón y el vinagre, dejándolo macerar un rato.






Ponemos una olla al fuego con los ajos laminados, las cebollas cortadas a juliana, el laurel y la pimienta, y empezamos a rehogarlo todo junto. Cuando la cebolla empieza a dorarse le añadimos los trozos de atún y empezamos a rehogar de nuevo con cuidado.
A continuación le añadimos el vino, tapamos y dejamos que cueza poco a poco. 


Dependiendo de la cantidad de atún igual es necesario añadir un poco de agua si veis que el vino se consume. Nosotros lo tuvimos unos 15-20 minutos. 



La verdad es que las fotos no son muy buenas, pero mejoraré para la próxima vez!

2 comentarios:

  1. ¡Cómo mola! Mi tía lo hace parecido. Yo nunca lo he intentado pero lo haré. Gracias, Miri :)

    ResponderEliminar
  2. Ohhhhh qué rico!

    Lo voy a probar, ñam ñam.

    A lo mejor os hago caso y pongo una recetilla de sopa de pescado (yo, como de costumbre, con la cuchara a todas partes)

    ¡Gracias Miriam!

    ResponderEliminar