lunes, 26 de diciembre de 2011

Una buena hamburguesa

Esto no es una receta propiamente dicha pero quería incluirla para daros unos consejillos por si decidís hacer una hamburguesa en casa.

Hace ya unas semana compramos un par de hamburguesas de carne de buey de la marca "Hamburguesa Nostra" (http://www.hamburguesanostra.com/) en El Corte Inglés. No fueron muy baratas (3€ cada una) pero mereció la pena.

En el folleto que te daban venían "trucos del Chef":
  1. Cocínala a temperatura ambiente.
  2. Calienta antes la sartén (o plancha) pero sin pasarte.
  3. Pinta la hamburguesa con aceite y ponla en la sartén.
  4. Si desprende mucho humo, baja el fuego para evitar una excesiva caramelización en la superficie y que el interior quede sin cocinar.
  5. Cocínala a tu gusto: hazla poco, al punto o muy hecha, según prefieras.
  6. Déjala al menos 4 minutos por cada lado, pinta la superficie aún cruda con aceite y dale la vuelta.
  7. No le des más de una vuelta.
  8. Las hamburguesas ya están condimentadas al punto. Si quieres añadirle algo, hazlo después de cocinarlas.
  9. Nuestras hamburguesas no requieren ingredientes extras, excepto tus salsas favoritas.
  10. Abre y tuesta el pan antes de meterla.
  11. Si quieres completarla con verduras u otros complementos, límpialos bien primero. Al tomate y la lechuga quítales la piel y las hojas feas, la cebolla en rodajas cocínala al mismo tiempo y los ajetes, bacón, panceta u otra carne (cocínalas antes). Disfruta nuestra receta hamburguesera.
Esta es mi hamburguesa personalizada, graciosilla.




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