INGREDIENTES
- Arroz
- Ajos
- Pimiento rojo (facultativo)
- 1 tomate maduro rallado
- 2 calamares frescos pequeños
- 250 g de chirlas (lavadas bien como os expliqué aquí)
- 250 g de gambas congeladas (pueden ser frescas)
- 150 g de mejillones congelados (pueden ser frescos)
- Perejil picado (facultativo)
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de Avecrem de pescado
- Aceite, agua y sal
ELABORACIÓN
En una perola ponemos un fondo de aceite y freímos los ajos y el pimiento en cuadraditos pequeños.
Seguidamente añadimos los calamares cortados al gusto (nosotras los cortamos en trocitos no muy grandes), los mejillones y las chirlas.
Cuando las chirlas estén abiertas, agregamos el tomate. Damos unas cuantas vueltas y añadimos el avecrem, el laurel y el perejil, junto con un poco de agua (aproximadamente 500 ml).
Dejamos que esto cueza aproximadamente unos 30 minutos, hasta que el calamar esté listo. Poco antes de apartarlo se añaden las gambas.
Ya solo nos queda volver a poner en la cacerola el líquido junto con el arroz, y esperar a que el agua se consuma. Es conveniente dejar reposar el arroz una media hora tapado.
Voilà! Paella rica rica y fácil fácil. ¡Gracias mamá!
Un truquillo: mi abuela Juana le echaba un poco de chorizo y le daba un sabor muy rico también.
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