lunes, 13 de agosto de 2012

Migas serranas (receta de mi abuela Juana)

Esta es una de las recetas estrella de mi abuela Juana. Aunque ella ya es mayor y no las hace, la semana pasada mi madre quiso "resucitar" esta receta. Espero que os animéis y las hagáis.

INGREDIENTES
- Migas de pan "sentao" (es decir, no del día)
- Ajos sin pelar (al gusto; para mí, cuantos más mejor porque están buenísimos)
- Coscorrones (es decir, trozos de pan fritos)
- Aceite
- Agua

ELABORACIÓN

La noche anterior al "gran día" partimos las migas, las metemos en una bolsa de plástico y las "fumigamos" con un poco de agua. Así, al día siguiente estarán listas.














Al día siguiente, en una sartén honda ponemos aceite y freímos unos pimientos cortados en trozos (liberados de sus pepitas).


   
A continuación, apartamos los pimientos y los tapamos con un plato para que se resuden, y freímos los coscorrones en aceite bastante fuerte para que no chupen demasiado. 


Seguidamente, freímos los ajos enteros sin pelar. 


Ya "solo" nos queda añadir las migas y los coscorrones y remover bien hasta que estén hechas las migas. 

Este es el plato de migas per se:


Yo me las tomé con un huevo frito:


Y con pimientos ya es "bocatto de cardinale". 

3 comentarios:

  1. La opción huevo frito me chifla,y no las he probado caseras, gracias.Eva

    ResponderEliminar
  2. Dios mío. Todo aceite. Y pan. Y huevo frito. ¡Tó lo bueno junto!

    Un platito de jamón de ese que no se cae al lado, y ya, pa qué más.

    Esto para darme un regalo un día ;)

    ResponderEliminar
  3. Ya ves, todos estos platos ricos (or rather "rich") han pasado factura (nunca mejor dicho...).

    ResponderEliminar