jueves, 19 de diciembre de 2013

EMPANADA DE ATÚN

HELLO!

Ya se que estabais deseando que colgara la receta de la empanada que mencioné en el otro post, así que os la dejo aquí.
 
He de decir que la hemos comido esta mañana para la party de navidad de inglés. Ha causado furor, a todos les ha encantado y he de decir que estaba:

Aquí la teneis

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

  • 50g de aceite
  • 50 gr de agua
  • 50 gr de vino blanco.
  • 30 gramos de levadura prensada (esa que viene como en un taquito)
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal y otra de aceite
  • 1 huevo
  • 450 gr de harina
Os tengo que confesar que la masa la he hecho con la thermomix, así es mas fácil amasarla jeje pero lo explico para hacerlo sin ella.
PARA EL RELLENO:
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 latas de atún en escabeche o en aceite
  • 2 huevos cocidos
  • 3 cucharadas de nuestro maravilloso tomate frito casero:)
  • aceite
  • sal
  • perejil
Yo recomiendo hacer primero el relleno y mientras que se pocha la verdura, hacemos la masa.

Comenzamos por picar bien todas las verduras

Las ponemos a pochar con aceite y saL, a fuego baijto para que se haga bien.






A la vez ponemos los huevos a cocer durante 10 minutos, no más. Mientras se hace la verdura vamos a ponernos con la masa. Cogemos un bol y metemos los líquidos primero y los mezclamos bien. Después añadimos la levadura y mezclamos hasta que se disuelva. Seguidamente introducimos la harina, la sal, el azúcar y el huevo y batimos hasta que se haga una masa (esto es recomendable hacerlo con una máquina de estas con varillas que bate y eso jaja, como la de montar las claras de huevo) 

ID MOVIENDO LAS VERDURAS QUE SE QUEMAN 
Y tendremos esta masa
Cuando las verduras estén hechas, añadimos el atún desmenuzado, el huevo y el tomate y mezclamos bien.


Ahora viene la parte mas dura de la receta : AMASAR Y EXTENDER LA MASA. Pues paciencia jeje. Teneis que dividir la masa en dos partes iguales y a tope con el rodillo. Os tiene que quedar así:


Cuando la tengáis tan amorfa como la mía, la rellenamos con las verduras dejando los bordes sin nada para poderla cerrar.

A continuación la tapamos y cerramos los bodes dejando la forma de un churrito. La pintamos con huevo batido: 
La metemos en el horno a 200º una media hora y....
TACHÁN! las letras las he hecho con un pelín de masa que me sobraba de los bordes. Espero que paséis unas muy felices fiestas con los que más os quieren y sobretodo que seáis felices :)













1 comentario:

  1. ¡Muchas gracias por compartir tu maravillosa receta, Marina! Doy fe de que estaba deliciosa. Yo la voy a hacer esta Nochevieja. Espero que me quede así de rica...

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