martes, 10 de julio de 2012

Lemon posset (receta de Lynne)

Hi there!

Long time no see. Sigo aquí en el umbral de la oposición: sin saber si he aprobado pero preparando cosillas de la programación y de las unidades didácticas. Hoy he decidido hacer una pausa y keep up with Bea, que menudo ritmo de recetas que lleva...

Os traigo una receta medieval inglesa que me dio mi amiga inglesa Lynne cuando estuve en Inglaterra. El "lemon posset" (pronunciado /'lem«n 'posIt/es una receta medieval del siglo XV. Antiguamente, "posset" se refería a una bebida caliente de leche cuajada con vino o cerveza y otras especias. Hoy en día es básicamente nata y limón.

Curiosamente, uno de los libros donde aparece la palabra "posset" (metonimia que se refiere al recipiente) es Macbeth, mi tragedia favorita de William Shakespeare. Lady Macbeth usa "poisoned possets" (NB aliteración) para drogar/matar a los guardas que custodian los aposentos del Rey Duncan (Acto II, escena ii):

The doors are open, and the surfeited grooms
Do mock their charge with snores. I have drugg'd their possets
That death and nature do contend about them,
Whether they live or not.

Os dejo con esta receta tan literaria como fácil y deliciosa.



INGREDIENTES
- 1 l de nata para montar
- 250 g de azúcar blanca de granulado muy fino ("caster sugar") - yo usé azúcar blanca normal
- El zumo de 4 limones hermosos


PREPARACIÓN
Calentar la nata y el azúcar a fuego lento en un cazo, y hervir durante 3 minutos. Seguidamente, añadir el zumo de limón y mezclar bien. Por último, dejar en el frigorífico durante unas horas para que se cuaje bien.



Lynne nos los sirvió con una rodaja de lima.





4 comentarios:

  1. It was lovely, dear! Best dessert ever!

    La sección de repostería se está poniendo competitiva... todo fácil y riquísimo, ¿alguien da más?

    La referencia literaria es lo mejor. All hail Macbeth, that shall reign thereafter!

    ;)

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  2. Yo fui una de las privilegiadas que probo ese posset y estaba delicioso, además te dejaba un buen sabor en el paladar y mejor digestión,y este postre es mas fácil para mi de hacer, gracias por ponerlo.

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  3. Un postre fresquito para el verano y con sabor a limón.
    Delicious!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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