sábado, 17 de septiembre de 2011

Espinacas a la crema

Ya sabéis que a mi la verdura no me va mucho, pero este es un plato delicioso que no podéis dejar de hacer y de consumir para poneros tan fuerte como Popeye.

INGREDIENTES
- 2 paquetes de espinacas en hojas congeladas de Frudesa
- Jamón serrano
- Ajo
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de Avecrem
- Harina (¿5 cucharadas? Según veáis...)
- Leche (preferiblemente, entera), casi 1 l.
- Sal


PREPARACIÓN
Antes de nada, nos toca la tarea que menos me gusta de la preparación de este plato: cortar las hojas de las espinacas (puaj! esa sensación de verduraca...).
Después, se cortan los ajos en cuadritos muy pequeños y se ponen en una cazuela con aceite. Antes de que se quemen añadimos el jamón cortado en taquitos muy pequeños también. Luego añadimos el Avecrem. Cuando esté derretida la pastilla de Avecrem añadimos las espinacas y las freímos bien bien.
Después añadimos la harina, lo mezclamos todo bien y echamos poco a poco la leche (sin dejar de remover).



La cantidad de harina y de leche depende del espesor y de la cantidad de bechamel que queráis (cuanta más bechamel, más rico, pero más engorda...). Por último "rectificamos" de sal (NB esta palabra se la he copiado a Bea, porque me gustó).
Si os sobra, se conserva en la nevera bien. El único truco es que cuando las vayáis a calentar de nuevo lo hagáis preferiblemente en una perola y añadáis un poquitín de leche para que estén menos espesas.
¡Que lo disfrutéis!

4 comentarios:

  1. Lo otro que hay en el plato es pechuga de pollo empanada... ¡Qué rico estaba!

    ResponderEliminar
  2. OMG Tú haciendo un plato de verduras!! El milenarismo va a llegaarrrll... Mu rico! ¡Y gracias por las fotos y por el acknowledgement al final! :)

    ResponderEliminar
  3. Porque rectificar es de sabios y en este caso es mejor ser sosos que pasarse de salados :D (siempre se puede rectificar... de sal)

    ResponderEliminar
  4. Que rica la crea de espinacas!!!! Yo las hago mas liquidillas pero buensiiiisimas igual!!!!

    ResponderEliminar