lunes, 19 de septiembre de 2011

Patatas con chorizo de David

¡Hola!

Una vez más os ofrezco una receta mítica: las patatas con chorizo de David (su especialidad). Las hemos tomado hoy y estaban muy buenas.

INGREDIENTES
- 4 patatas (dependiendo del tamaño)
- 1 pimiento (preferiblemente rojo, aunque aquí es verde; aunque dice David que prefiere mitad verde, mitad rojo)
- 1 cebolla
- 1 trozo de chorizo (de León, si es posible)
- Ajo
- Aceite
- Pimentón (unas 3 ó 4 puntas de cuchillo)
- Sal
- 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN
Lo primero de todo es tener todo picado: la cebolla, el ajo, el chorizo, el pimiento y las patatas.

En cuanto a las patatas, David recomienda cortarlas "a la francesa", es decir, por aquello de la "egalité" (con un tamaño parecido para que tarden aproximadamente el mismo tiempo en hacerse).



Cuando ya estéis hartos de picar, hacéis el sofrito: primero el ajo (sin que se queme) y luego el pimiento y  la cebolla (hasta que esta última pierda su orgullo); y por último el chorizo. Cuando esté un poco frito el chorizo, se le añade el pimentón.

               
Luego, se añaden  las patatillas y se rehogan un poco hasta que cojan el color del pimentón. Después se echa el agua (hasta cubrirlas), la sal y el laurel.  

Ahora hay que esperar a que se cuezan las patatas y cuando estén, "rectificar" de sal.
Este es el resultado: 


Con un cocinero así, qué más se puede pedir... (que haga otros platos!).

PD. El cocinero recomienda preparar sus patatas en una cacerola más ancha.



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