Los ingredientes:
Un puerro
Un puerro
Unas zanahorias
Unas patatas (yo quité una mediana de las que se ven en la foto)
Media cebolla que andaba pululando por el frigo (es facultativa, o se puede sustituir por otro puerro)
Agua y pastillita de caldo de carne , o caldo ya hecho
Pimienta negra en grano
Sal
Aceite de oliva
Se pelan las verduras y se cortan, y se ponen a rehogar en un fondo de aceite en la olla exprés. Cuando estén algo doraditas, les echamos agua (hasta cubrirlas es suficiente). Yo he añadido más agua para obtener después un caldito de verduras rápido. Esta es la cantidad en ese caso:
Le añadimos sal, una pastilla de caldo de carne y cinco granitos de pimienta negra. ¡Ojo! Si se hace el puré con poco caldo, solo cubriendo la verdura, no hace falta sal porque la pastilla ya lleva.Olla exprés al 2, y contamos 9 minutillos desde que empiece a echar vapor. Abrimos, y voilà. Sólo queda separar el caldito y triturar el resto. Yo he aprovechado para hacer una sopa de cebolla, a ver si pongo la receta también...
Este es el resultado. A mí me gusta con un poquito de aceite de oliva crudo, como en la foto, y si acaso unos picatostes... Mmmm yummy AND easy!
Yo lo hago parecido: 2 calabacines grandes, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla y 1 patata (sin Avecrem ni pimienta). También está bueno...
ResponderEliminarJo, te sabes las cantidades... Yo soy un desastre para eso, me encanta cocinar a ojo.
ResponderEliminarSi está bueno habrá que probarlo. Un día hacemos "puré de colores", con los purés que sabemos hacer, y montamos una cata!